lunes, 15 de junio de 2015

Con Z de Cerveza

De nuevo, una entrada al blog para recuperar el tiempo perdido. En este caso he decidido darles a conocer una cerveza que, dentro del panorama zamorano, se encuentra un escalón por debajo en comparación con otras cervezas de esta zona. Les estoy hablando de la cerveza "Z", creada en la Abadía de Aribayos.


Cerveza Ale Rubia con un proceso de fabricación artesanal y natural. La intención que quieren transmitir es buena, tratan de elaborar amargor pero, desde mi punto de vista, pierde bastante en sabor, cuerpo y fuerza. No logra esa amargura propia de cervezas de este tipo; por eso, y a pesar de que es turbia, no logra transmitir el sabor de otras Ale. Sin embargo, el gas es adecuado, el cual perdura en el líquido aportando frescura; claramente, se comprueba que el sistema de fermentación es natural.


En ocasiones nos entusiasma una cerveza Ale que aporte un sabor distinto, que transmita amargor y fuerza.La idea es que los productos lleguen a aportar algo diferente en el paladar, y cuando percibimos un sabor cotidiano, normal, sin novedad, entonces sentimos cierta ausencia de categoría en el producto.
En definitiva, dentro del ámbito zamorano, esta cerveza se sitúa por debajo de la Viriato o la Cuza; no obstante, no deja de ser un buen producto digno de catar, pero no tanto para repetir.


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