lunes, 5 de enero de 2015

La Socarrada, una cata excepcional

Para inaugurar el año, qué mejor que comentar una cerveza que, sin lugar a dudas, se sitúa en la primera línea de cervezas artesanales españolas y, a su vez, del mundo. Nos referimo a "La Socarrada", cerveza que ha recibido el premio a la mejor calidad por el International Taste & Quality Institute. España se posiciona, por tanto, en cabeza en el mundo de la calidad productiva de la cerveza artesana; se desbanca, así, a Bélgica, Alemania o Austria, países que tradicionalmente han sido siempre líderes en la elaboración de las mejores cervezas.



Simplemente comentarles que esta cerveza no desprende aroma a alcohol; en realidad, se comrpueba cierto aroma de romero, lo cual puede causar cierta sorpresa; de esta manera, se muestra como un producto de tono ambar que al comprobar su tonalidad refleja cierto tono turbio-denso. Al saborear la cerveza, se percibe un carácter "dulce", fresco, a romero y miel combinado con un amargor no muy exagerado pero sí que perdura en la boca. La triple malta aporta fuerza, consistencia y, desde mi punto de vista, un gusto a monte. Resulta difícil de explicar en palabras el cúmulo de sensaciones que se siente durante la cata.
Se comenta en internet que puede resultar muy buena su degustación en caliente. Yo, sinceramente, creo que antes de dar ese paso primero se realice la cata en frío y, posteriormente, tomarla caliente para poder tener un juicio objetivo de la cerveza; pero, sin duda alguna, su sabor sienta mejor si se toma fría, aunque no excederse, que esté congelada, más bien templada-fría.
En definitiva, su calidad resulta evidente. Es una cerveza digna de obtener semejante condecoración. No resulta extraño que haya obtenido semejante galardón y pueda alcanzar más éxitos para un futuro.


2 comentarios:

  1. A mi personalmente me parece de lo más flojito dentro del panorama nacional, creo que se estan haciendo cosas mucho mejores que esta cerveza. Pero bueno esto va sobre gustos.

    Un saludo y suerte con el blog que veo que andáis empezando.

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    1. Por supuesto que hay cervezas que pueden competir con ésta, pero, por supuesto, esto va sobre gusto, es algo subjetivo el concepto de los sabores en la cerveza. Desde mi punto de vista, tiene bastantes méritos como para haber recibido este premio, aunque de la misma manera otras cervezas pueden recibir el mismo galardón. Gracias por tu comentario!

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